实验实训

惠州卫生职业技术学院药学系巡课制度(试行)

为及时掌握药学系教学动态,监控教学过程,抓实教学常规管理,促进教学质量全面提升,特制定药学系巡课制度:

一、成立药学系教学质量督导小组,系主任任组长,教管副主任任副组长,教学秘书、实训秘书、各教研室主任、高级讲师(专职)为组员。

二、巡课职责:重点巡查任课教师考勤情况(是否有迟到、早退、缺课、中途脱岗和私自调课问题),教师教学状态(是否坐着讲课),学生学习状态、班容班貌、学习纪律,实验实训课仪器设备运行情况等。巡课时认真填写《巡课记录表》。

三、巡课要求:每天不定期抽查,上、下午各一次,每次巡课每个班级都要巡查到(包括实验实训课程)。巡课时原则上应在课室外巡查,脚步轻、不出声、不干扰教学,但必要时可以进入课室听课5-10分钟。

四、巡课督导员于巡课中发现问题,应于课后及时与上课教师沟通,督促改进;发现教师迟到、早退、脱岗现象及时与任课老师联系,并及时反馈系部;发现较大问题(如教师不到位),及时督导室及教务科汇报,并同时向系主任或教学副主任告知具体情况。

五、巡课人员如因故不能参加巡课,可以与其他巡课人员调换,但须于前一天向系部报告。

六、及时处理发现的问题:

1、多媒体故障、音响问题与电教室易敬斌联系,电话:13622998832,68832

2、水电、桌椅问题致电服务中心李美玉68886、龚志惠65919,紧急抢修温保安63398

七、系部教学秘书每周将巡查情况汇总以电子版发督导室黄菊芳,纸表系部存档,以备评估用。

 

 

 

药学系

201391

上一篇
下一篇