通知公告

药学系召开新学期工作会议

213日下午,药学系在行政楼506会议室召开全系会议,会议分析上学期工作不足和存在问题,并对学期工作进行布置。桂勤副院长出席,药学系全体教师、实验员、辅导员和班主任近40人参加会议,会议由药学系主任祁银德主持。

会议第一阶段,药学专业负责人梁可、中药专业负责人麦艳珍、实训中心负责人李大炜等7名管理人员对新学期教学、实训方面工作进行部署。

会议第二阶段,药学系副主任徐英辉、张文智分别就分管的教学及学生工作作了详细的布置。党总支书记钟斌表示,要采取多种方式,鼓励广大教师更加积极投身教育教学事业中来。祁银德主任谈了新学期工作基本思路,强调要持之以恒抓好常规教学和学生管理工作,争取在新专业准备、创新强校、科研、实训中心建设完善、校企合作、文化建设、技能竞赛等方面有所突破。

    会议第三阶段,桂勤副院长讲话。她肯定了药学系过去一年来取得的成绩,指出在今后的发展中要处理好三个关系。第一,常规教学和改革教学相结合。不仅要做好教书育人,还要在人才培养方案、课改等方面有所创新改革。第二,教学工作和科研工作相结合。科研要服务教学和专业发展,并善于从教学中发现科研思路。第三,个人成长和学校发展相结合。个人得到长足发展,提升职业成就感,学校的发展依赖教师的成长,教师的成长需要学校的平台支持。最后,桂勤副院长希望药学系全体教师“撸起袖子”,通力合作,再创佳绩。

上一篇
下一篇