新闻动态

青春心向党·建功新时代

201949日上午,为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,共青团惠州卫生职业技术学院委员会在丰山公园东江人民革命烈士纪念碑前举行青春心向党·建功新时代清明祭英烈活动。

出席本次活动的老师的有:学院党委书记、院长戴立波同志,团委负责人卢挺老师,团委副书记唐璐老师,学院团委张通明老师,药学系团总支书记刘姝利老师,药学系团总支副书记胡文老师等。

祭英烈活动伊始,师生列队肃立奏唱国歌。其次,由学院党委书记戴立波同志及国旗护卫队代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生向革命烈士三鞠躬,以示对烈士最崇高的敬意。随后,青马班学员代表林祝萍同学发言,她表示我们作为当代大学生要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,做个对国家、对民族、对社会有所作为的人。接着,戴立波书记发表讲话,激励大家要铭记历史、缅怀先烈、脚踏实地、不懈奋斗。最后,学院团委张通明老师带领大家重温入团誓词,全体师生面向纪念碑庄严宣誓。铿锵有力的誓词回荡在烈士陵园上空,表达了大家坚定理想信念、践行先烈精神的决心。

本次清明祭英烈活动,在缅怀革命先烈的同时,也对师生进行了一次深刻的爱国主义教育,更进一步增强了团员学生的历史责任感和民族使命感。学生们受益颇深,表示会不忘初心,继续前进,将革命前辈的优良品质传承下去。
上一篇
下一篇