新闻动态

百姓大药房捐资兴建的模拟药房在药学系落成

百姓大药房捐资兴建的模拟药房在药学系落成

515日,在惠州市百姓大药房连锁有限责任公司副总经理黄小爱的亲自指导下,位于药学实训大楼三楼的“百姓模拟大药房”收银系统安装试用完毕,这标志着该药房的正式落成。

“百姓模拟大药房”由百姓大药房捐资10余万元兴建,旨在培养更加契合社会需求的药学服务型技术技能型人才。模拟药房按照惠州地区零售药店的布局以及GSP要求兴建。该药房占地85平方米,设有中药饮片区、处方药(Rx)区、非处方药(OTC)区、外用药品区、非药品区、服务区和收银区等区域,并配备了收银机、扫码机、切片机、粉碎机等各种模拟经营设施。

学生在这里可模拟社会药房实践药品陈列、药品养护、药品管理、处方调剂等药学服务项目,并可进行角色扮演,模拟社会药房的药品销售过程,快速准确地推销药物,并说明用药的注意事项。模拟药房的建立,提升了药学系实训教学硬件水平,实现了实训基地与社会需求的对接,丰富了药学类专业实训教学内容和教学模式,强化了岗位技能训练,从岗位需求的层面提高了学生的专业素质和实践操作技能。(药学系)

上一篇
下一篇